web-f.ru

Разработка клиентской составляющей сайта или приложения даёт грамотно реализовать его функционал. В частности, функционал реализуется в отношении пользователя сайта, то есть, потенциального клиента и потребителя продукта компании, которая выступает владельцем сайта.

Клиентская часть – составляющая настолько же важная и приоритетная, насколько и backend-составляющая. От восприятия пользователем интерфейса и дизайна сайта зависит то, насколько его зацепит и насколько он захочет купить продукт именно в Вашей компании.

Digital-агентство полного цикла Веб Фокус представляет Вам услугу разработки fronted-составляющей сайта или приложения – от макета и до законченного комфортного пользовательского интерфейса. Если Вы хотите создать стильный, яркий и нешаблонный сайт для своей компании – Вы пришли точно по адресу (функциональность интерфейса не пострадает, «дизайном ради дизайна» мы не занимаемся).

Стоит только обратиться к нам, и Вы познакомитесь со своими новым привлекательным интерфейсом, который будет единственным в своём роде в глобальной сети. Fronted-комплектующие наши дизайнеры подберут грамотно, от Вас потребуется лишь ответить на несколько вопросов для составления технического задания (без него, увы, никуда).

От стандартной разработки, в которой участвует «человек из офиса» (штатный программист компании), разработка аутсорсерами отличается только тем, что производиться она будет сторонними людьми. Здесь есть своеобразные плюсы – люди непредвзятые и готовые браться за работу с нужного заказчику конца.

Что такое аутсорсинг frontend-разработки и с чем его можно съесть

Аутсорсинг – это недавно сформировавшаяся тенденция подразумевающая получение определённых услуг от внешнего поставщика. Она распространена в отраслях, где существует нехватка рабочей силы или её стоимость слишком высока, например, в систематической разработке программного обеспечения.

В случае разработки программного обеспечения гораздо дешевле воспользоваться разовой услугой агентств полного цикла, нежели кормить годами ораву программистов, дизайнеров, копирайтеров и прочих людей, которые работают в агентствах такого рода. При чём кормить всю эту ораву для разового создания сайта или приложения.

Многим компаниям малого и среднего бизнеса гораздо легче и спокойнее разово заплатить за полную разработку сайта компании, специализирующейся на аутсорсинге в направлении разработки программного обеспечения, чем бегать и страдать с наймом штатных программистов.

Почему frontend-разработка отличается от backend-разработки

Мы все видим современные сайты и примеры работы веб-дизайнеров. Видим мы их каждый день, в пользовательских интерфейсах, в оформлении продуктов компаний, в разных цветах, шрифтах, предложениях пройти курсы веб-дизайна и прочем многообразии информации. Видим, но мало задумываемся над тем, что каждый симпатичный (и не симпатичный тоже) интерфейс – это плоды деятельности человека или полноценной команды, которые этот интерфейс разрабатывали и внедряли. Frontend-разработчики, как раз-таки и занимаются разработкой всех обёрток приложений и сайтов, которые мы видим.

Это небольшое предисловие к базовым отличиям frontend-разработки от backend-разработки. Теория отличий выглядит примерно так. Разработка сайта с начала и до самого логичного завершения подразделяется на:

  1. Серверную составляющую, которая как раз называется backend-разработкой (о ней мы и говорим). У приложений, сайтов и игр, которые создаются для всего многообразия устройств, структура внутри многоступенчатая и сложная для восприятия простым пользователем. И чем больше задач выполняет приложение, чем больше на него взваливают проблем, требующих решения, тем сложнее будет внутренняя структура и тем более многоуровневой она будет в конце разработки. Backend отвечает за всю подноготную приложения – его соединение с сервером, обработку информации, хранение информации с аккаунтов в приложении… Проще говоря, backend – это всё, что находится под пользовательским интерфейсом приложения.
  2. Клиентскую составляющую, которая как раз называется frontend-разработкой. Отвечает она за визуальное восприятие, к ней же относятся веб-дизайн приложения, задержки, анимации и прочие интересные фокусы, способные притянуть внимание потенциального покупателя продукта, представленного в приложении. Ну, или обеспечить достаточную монетизацию ресурса.

Ознакомились с понятием разделения и идём дальше. Итак, отличие «передней» и «задней» части сайта в том, что «задняя» часть отвечает за всю работу с информацией, поступающей от пользователя, а «передняя» прозаично отрабатывает свою задачу.

Задача выглядит так: комфортное взаимодействие пользователя с «задней» составляющей.

Frontend- и backend-разработка, как разные направления разработки

Frontend- и backend-разработчик – это два разных человека или две разных команды, которые общаются-то только когда интерфейс и дизайн ложатся на программное обеспечение. Просто чтобы легло ровно и был предельно возможный минимум ошибок. Кажется, что специализации схожи (по крайней мере, по названию).

Но это действительно два разных ответвления, тесно связанные несколькими точками пересечения, поэтому разработчики из разных направлений не взаимозаменяемы. То есть, заменить frontend-разработчика backend-программистом не получится при всём желании.

Почему проще отдать разработку сайта агентству Веб Фокус «от и до»:

  1. Специфика задач для frontend-разработчика отшлифована до Вас.

У Вас есть формализованное техническое задание, первичные дизайн-макеты и прототипы? Вы можете быстро отдать задачу на аутсорс frontend-разработчику, который укрепит команду штатных дизайнеров и веб-разработчиков (если они есть) или сделает всю оставшуюся работу, превратив сырой проект в готовую конфетку.

Кстати, когда между членами команды налажена коммуникация и есть административный ресурс для управления проектной командой, тогда сотрудники «внешней» аутсорсинговой компании быстрее налаживают взаимодействие с Вашими штатными разработчиками и дизайнерами.

  1. Ещё раз об экономической эффективности аутсорсинга от Веб Фокус.

Набирая людей-разработчиков в штат, Вы берёте на фирму дополнительные сопутствующие расходы на персонал. Поиск, договорённости и найм с разработчиками – это большие временные затраты, глубокий анализ биржи труда, возможно, попытка переманить сотрудника из другой фирмы. А ещё оплата лицензий для программного обеспечения, «железа» и предоставление рабочего места, отпускные, больничные, выходные дни… Обо всех этих расходах нет смысла беспокоиться при заказе услуг разработки в аутсорсинговой компании. Уменьшение затрат на производство + сокращение временных затрат. Неплохо звучит, правда?

    Нужен дизайн? Закажите сейчас!

      Нужно продвижение социальных сетей? Закажите сейчас!

        Нужна контекстная реклама? Закажите сейчас!

          Нужно продвижение? Закажите сейчас!

            Нужно приложение? Закажите сейчас!

              Нужны заявки и продажи? Приведем новых клиентов