web-f.ru

Выделенная команда разработки

Для того, чтобы создать конкурентоспособный продукт для рынка уже мало написания детальной спецификации и разработки необходимого – а это, кстати, занимает от одного до трёх месяцев с учётом всего объёма нюансов.

Сейчас качественная разработка продукта требует от команды программистов плотного и системного контакта с менеджерами, аналитиками, пользователями и маркетологами – то есть, над продуктом трудится три или четыре полноценных отдела, находящиеся в постоянном контакте. И это проблема, если работа идёт с аутсорсером.

При такой необходимости постоянного контакта классический аутсорсинг может оказаться не совсем эффективным для проекта, поэтому приходится искать новые варианты сотрудничества между разработчиками и заказчиком.

Услуга выделенной команды разработки – как раз такой вариант сотрудничества между заказчиком и командой программистов. Агентство «Веб Фокус» предоставляет услугу сотрудничества в формате выделенной команды разработки в полном объёме, чтобы оставить довольными и своих клиентов, и пользователей продукта.

В этом материале мы внимательно рассмотрим, чтобы Вы не пугались новой услуги:

  • что вообще такое выделенная команда;
  • отличия выделенной команды от классического аутсорсинга;
  • преимущества работы с выделенной командой.

Мы предоставляем возможность заказать выделенную команду разработки в комфортное для заказчика время – стоит только позвонить и договориться с сотрудниками агентства.

Что такое выделенная команда разработки и откуда возникла потребность

Выделенная команда – это модель сотрудничества с заказчиком. Работы по проекту, который предоставляется на реализацию команде ведутся в соответствии с задачами, выставленными заказчиком, а заказчик контролирует рабочий процесс (по крайней мере, старается и контролирует те части, в которые может вникнуть). Выделенная команда работает только и только над проектом заказчика.

Регулирует нагрузку, нанимает и увольняет сотрудников, по сути, тоже заказчик. Но грамотный предпочтёт не лезть внутрь сработавшейся выделенной команды – человеческий фактор всё-таки присутствует, как и блокнотики особо вредных программистов.

Все заботы, связанные с офисом, средствами связи и программирования и организацией рабочего процесса оказываются на плечах компании-заказчика раньше, чем компания успеет это осознать в полной мере. Поэтому к работе выделенной команды придётся готовиться заранее.

Итак, выбирая эту модель для сотрудничества, вы получаете команду. Буквально, команду разработчиков в своё распоряжение. Вы контролируете работу этой команды, а сотрудники погружаются в рабочий процесс и дела компании полностью. Специалисты фокусируются на результате рабочего проекта, играет психологический фактор. Аутсорсерам чуточку меньше дела до компании, чем членам выделенной команды.

Продуктивность членов команды возрастает, сплочённость на высоте, они действительно хорошо обрабатывают информацию вместе и действительно способны совместно работать. Процесс коммуникации с такой командой прозрачный – обратная связь, расписание и распределение задач между ними происходит комфортным для всех сторон образом. Необходимые изменения вносятся своевременно, информация поступает вовремя – все довольны.

Но есть одно небольшое «но». Заказывать выделенную команду нужно для реализации крупного, сложного и долгосрочного проекта (если все три фактора совпали, то команда покажет себя с лучших из имеющихся сторон) – на коротких проектах от неё нет особого толка. Да и смысла в использовании модели нет, если проект длиться меньше месяца. Но в целом, сотрудничество посредством выделенной команды – крайне комфортная для сторон штука.

Пара отличий модели выделенной команды от аутсорсинга

  1. Вовлеченность и контроль рабочего процесса

При модели аутсорсинга

Если используется модель аутсорсинга – компания, у которой заказывают услуги разработки, довольно-таки радостно контролирует процесс работы самостоятельно от и до. Специалисты, кстати говоря, заняты на нескольких проектах одновременно. И да, специалисты справляются и успевают, только сложные и долгосрочные проекты иногда требуют полного погружения.

При модели выделенной команды

Если используется модель выделенной команды разработки – компания, у которой заказывают модель, предоставляет только разработчиков. Или разработчики предоставляют себя сами, но это не про «Веб Фокус». Команда уходит под контроль заказчика и выполняет работу над проектом, отчитываясь перед ним. Контроль над командой полный, обратная связь систематическая, вовлеченность полная. Сотрудники, за редким исключением, заняты только одним проектом – проектом заказчика.

  1. Разница в ценнике

При модели аутсорсинга

Ценник будет ниже. Модель имеет два варианта оплаты – фиксированная почасовая (мы её не используем) и фиксированная за объём работ (как раз её мы и используем). Аутсорсер выполнит только оговорённый, строго согласованный с заказчиком список работ, а изменения должны быть согласованны отдельно.

При модели выделенной команды

Ценник будет выше. Банальщина, связанная с наймом команды разработчиков разом на один проект. Объём работ не фиксирован (а если и фиксирован, постоянно меняется), пожелания заказчика варьируются, обратная связь всё больше и больше меняет проект, а разработчикам команды нужно что-то есть, пока они трудятся над одним проектом. Ценник выходит выше, но на сложных проектах себя оправдывает.

Преимущества при выделенной команде разработки

А сейчас мы рассмотрим плюсы, которые получает заказчик, нанимая полноценную команду на разработку программного обеспечения. Итак, преимущества выглядят так:

  1. Полный контроль над работой команды, даже при отсутствии необходимости в нём, возможность остаётся. Разработчики хорошо знают своё дело. Вам остаётся наладить с ними обратную связь в удобное для Вас время и своевременно отвечать на животрепещущие вопросы команды.
  2. Сплочённость команды, с которой Вы работаете. Они уже сработались и спаялись. Скептически на Вас при прогулке по их помещению смотреть не будет. Сплочённость значит, что не придётся решать внутренние конфликты, исключается часть человеческого фактора и ошибок из-за недопонимания.
  3. Комплексное выполнение задач и большее погружение в проблему за счёт знакомства с компанией – тоже преимущество. Психологически разработчики считают, что компания, для которой они делают проект, теперь тоже их. И стараются сделать так, чтобы проект был лучше отлажен, дополнительно фокусируясь на целях.
  4. Вовлеченность и контроль над проектом со стороны выделенной команды полные. Просто за счёт того, что у команды нет, как таковых, отвлекающих факторов – они работают только над одним конкретным проектом. Проектом текущего заказчика – то есть, Вашим.
  5. Понимание целей, задач и идей компании со стороны разработчиков увеличивает итоговое качество проекта. В конце концов, если команда будет понимать, чем дышит и живёт компания – она сможет предложить Вам дельные варианты развития или корректировки в проект. Исключительно за счёт имеющегося опыта работы в сфере.

Заказывая услугу предоставления выделенной команды разработчиков в агентстве «Веб Фокус», Вы получаете грамотную команду, готовую поработать на благо Вашей компании. Свяжитесь с нами и обсудим подробности!

    Нужен дизайн? Закажите сейчас!

      Нужно продвижение социальных сетей? Закажите сейчас!

        Нужна контекстная реклама? Закажите сейчас!

          Нужно продвижение? Закажите сейчас!

            Нужно приложение? Закажите сейчас!

              Нужны заявки и продажи? Приведем новых клиентов