web-f.ru

Аутстаффинг специалистов ручного и автоматического тестирования

Услуга аутстаффинга специалистов ручного и автоматического тестирования – новая услуга, которая подразумевает, что наши тестировщики на какое-то время радостно (или не очень) уйдут работать над Вашим проектом.

Агентство полного цикла «Веб Фокус» предоставляет своим клиентам возможность заказа сотрудничества в формате аутстаффинга в направлении ручного и автоматического тестирования, чтобы упросить выполнение тестирования сайтов, приложений, узкоспециализированного программного обеспечения и грамотно отладить информационные ресурсы. Не «на совесть», а «как положено».

Аутстаффинг ручного и автоматического тестирования – направление свеженькое и отработать его до состояния автоматизма никто ещё не успел. Но мы преуспели в предоставлении услуг на аутсорсе и теперь можем поделиться опытом сотрудников с помощью модели аутстаффинга.

Модель аутстаффинга в принципе появилась на рынке для автоматизации и обработки некоторых внутренних процессов в компании заказчика. Проще говоря, из-за потребности переложить на плечи квалифицированного (желательно ещё и опытного) тестировщика определённые временные задачи. Допустим, разовый автоматический тест системы.

И если раньше для разовых задач или проектов искали не совсем понятного фрилансера на бирже или просили заняться знакомых тестировщиков – теперь для этого теперь существует аутстаффинг специалистов ручного и автоматического тестирования.

Вы можете получить удовлетворяющую любопытство консультацию от сотрудников агентства, обратившись в «Веб Фокус». Для этого нужно просто позвонить или заполнить заявку на сайте.

На каких этапах можно ввести в команду тестировщика из агентства «Веб Фокус»

Самое оптимальное – это введение тестировщика ещё на этапе планирования проекта. Так он, по крайней мере, будет понимать, как работает проект с самого начала и у него не будет возникать дополнительных вопросов. Когда тестировщика нанимают на полноценную работу над проектом и прислушиваются к его мнению – у проекта больше шансов на окупаемость, поэтому у введения на этапах планирования есть свои плюсы.

Введение тестировщика на ранних стадиях запуска – как раз тогда, когда нужно устранить ошибки в почти готовом программном обеспечении. Комфортно всем, включая тестировщика. В конце концов, введение на ранних стадиях – это не самый длительный процесс, который довольно быстро кончается.

Развитие проекта идёт и требуется тестировщик, допустим, для запуска нового релиза. Или обнаруживается какой-либо баг в программном обеспечении и нужно всё проверить на ошибки. Или тестировщик, который занимался проектом хлопнул дверью, закрыв её «с той стороны». Или, когда проекту требуется проверка внесённых изменений. Или перед трансформацией. В общем, в любой форс-мажорной ситуации, связанной с проектом и тестами, можно ввести в команду специалистов ручного и автоматического тестирования. Просто чтобы они разобрались с проблемой.

Введение специалистов тестирования оптимально и при пострелизной поддержке программного обеспечения. Должен же кто-то заниматься поддержкой ПО и исправлением возникающих ошибок в течение определённого промежутка времени, верно?

Какие направления тестирования способны перекрыть наши сотрудники

Ручное тестирование или тестирование лапками

Начнём мы, пожалуй, с того, чем занимаются сотрудники в направлении ручного тестирования ресурсов и программного обеспечения. А работают они над следующим:

  1. Тестированием документации ресурса.
  2. Построением процесса тестирования – с чего начать, какую часть протестировать первой, каким образом избавляться от ошибок в конкретных случаях.
  3. Разработкой методологии и стратегии тестирования – это вообще начальный этап ручного тестирования и занимает он большую часть времени, как и построение процесса тестирования.
  4. Функциональным и не функциональным тестированием (интеграционными направлениями в том числе).
  5. Ручным тестированием информационных баз.
  6. Ручным тестированием UI и API.

Нагрузочное тестирование или плотная связь с административной панелью

О нагрузочном тестировании можно сказать следующее – эта часть тестирования призвана проимитировать действия пользователя ресурса или администратора. Работать в направлении нагрузочного тестирования сотруднику-аутстафферу придётся над:

  1. Над backend-сервисами, точнее тестированием backend-сервисов. Проще говоря, тестированием серверной части.
  2. Над автоматизацией визуальной регрессии проекта.
  3. Над автоматическим тестированием административной системной панели.
  4. Над тестированием SEO (местами и работы семантических ядер) и контента.
  5. Над написанием и обработкой GA-тестов.

Автоматическое тестирование вкупе с кроссплатформенным тестированием

В направлении автоматического тестирования работать приходится, даже не смотря на название. Некоторые индивиды считают, что в автоматическом тестировании нет ничего особо сложного – только глубоко заблуждаются. При автоматическом тестировании аутстаффер работает над:

  1. Консалтингом и построением процесса тестирования «от и до». Как и с тестированием ручным, построить план тестирования – только первый этап, который отнимает время, но даёт понимание системы действий.
  2. Автоматическим тестированием в CI/СD.
  3. Кроссбраузерное (многобраузерное) и кроссплатформенное тестирование, иначе – UI-функциональное.
  4. API.
  5. Регрессивным тестированием и тестированием инкремента соответственно.

И немного об объектах

Объекты, которые подвергаются тестированию:

  • Desktop;
  • Web;
  • Mobile;
  • API и микросервисы.

В чём преимущества аутстаффинга специалистов ручного и автоматического тестирования в «Веб Фокус»

  1. Разные направления тестирования.

У нас есть специалисты-тестировщики для разных видов программного обеспечения. Специалисты разного уровня, но рядовыми специалистами или тестировщиками-новичками сотрудников не назовёшь – опыт довольно объёмный у каждого. Методический подход помогает сотрудникам подбирать стратегии под различные проекты, разрабатывать и внедрять уникальные технологические решения для разного программного обеспечения. И это действительно здорово.

  1. Обученные и развивающиеся сотрудники.

«Веб Фокус» занимается обучением своих сотрудников, не говоря уже о том, что постоянно находясь в профессиональной сфере сложно остаться инертным и непонимающим происходящее. Опыт сотрудников довольно объёмный, как практический, так и теоретический. А постоянные «подбрасывания» новых, неадаптированных проектов, определённая заинтересованность в результате и корпоративное обучение делают своё дело – человек шевелится, развивается и не может усидеть на месте, постоянно выискивая новую информацию и радуясь увеличению опыта.

  1. Отработанная система подбора кандидатов для аутстаффинга.

У нас есть специальная система отбора кандидатов для проектов на аутстаффе, позволяющая подобрать сотрудника с нужной компетенцией для выполнения проекта. При отборе учитываются навыки тестирования, умение работать в команде, способность к быстрому вливанию в новое направление или проект. Мы предоставляем подходящих под проект тестировщиков.

  1. Высокий процент реализации проекта без подмены сотрудника.

Более 90% проектов проходят без замены трудового ресурса – то есть сотрудник не сбегает обратно к нам, чтобы заниматься выполнением задач на аутсорсинг, и его не приходится заменять. По этой же причине (сотрудника не приходится заменять), проекты реализуются в границах первоначальных договорённостей с клиентом агентства.

Заказывайте услугу аутстаффинга специалистов ручного и автоматического тестирования в «Веб Фокус» – и не будете разочарованы в результате!

    Нужен дизайн? Закажите сейчас!

      Нужно продвижение социальных сетей? Закажите сейчас!

        Нужна контекстная реклама? Закажите сейчас!

          Нужно продвижение? Закажите сейчас!

            Нужно приложение? Закажите сейчас!

              Нужны заявки и продажи? Приведем новых клиентов