Руководитель digital-агентства Web Focus

Vector
Именно такая политика, в которой есть забота о коллективе и понимание бизнес-задач клиентов, позволяет добиваться высокого качества продуктов в IT-сфере

– рассказывает Евгений в интервью для РБК

Я стараюсь стратегически мыслить и не допускать даже малейших ошибок в руководстве агентством. Когда я создавал его, у меня сразу была высокая планка качества услуг, оказываемых клиентам, поэтому поначалу было тяжело прижиться на рынке и найти подходящий штат.

Сейчас эти проблемы давно забыты, поскольку в команде собрались одни из самых востребованных специалистов рынка, что очень меня радует. Ребята отлично справляются со своей работой и постоянно экспериментируют, повышают квалификацию.

Мне нравится работать с этими людьми, вдохновлять их, когда они сталкиваются с тяжёлыми задачами, и поддерживать их в развитии. Конечно, я руководитель, и это накладывает на меня дополнительные обязательства перед ними и перед клиентами. Именно такая политика, в которой есть забота о коллективе и понимание бизнес-задач клиентов, позволяет добиваться высокого качества продуктов в IT-сфере.

Работа в финансовой сфере и образование в сфере программирования вкупе с дополнительными навыками дают Евгению

способность эффективно анализировать бизнес-процессы любой компании

участвовать в разработке стратегий продвижения и программного обеспечения, которое действительно решает бизнес-задачи.

Карьера

2003 год

Начал интересоваться IT-сферой и самостоятельно изучать программирование

2004 год

Окончил УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» по специальности «Бухгалтерские учет, анализ и аудит».

2005 год

Работал заместителем директора по финансовым вопросам в иностранном частном торговом предприятии, основной деятельностью которого являлась оптовая торговля и ВЭД. Продолжил работу в должности главного бухгалтера в Республиканском государственно-общественном объединении. По рекомендации руководства был переведен в Центральный аппарат государственного объединения.

2007 год

Окончил «Белорусский государственный университет» по специальности «Правоведение».

2008 год

Работал на должности коммерческого директора компании, занимающейся строительством и арендой строительной техники.

2009 год

Получил высшее образование в сфере прикладной информатики, является бакалавром в данной области.

2014 год

Получил дополнительное образование в сфере руководства проектами и перешёл работать в крупную компанию по этой специальности.

2015 год

Занимается руководством в digital-агентстве Web Focus, помогая клиентам создавать сайты, приложения, руководя SEO-оптимизацией и маркетинговым продвижением.

2017 год

Начал изучать SEO-оптимизацию и маркетинговое продвижение, чтобы лучше понимать деятельность IT-компаний. Затем какое-то время проводил индивидуальные консультации в этой сфере, пока не открыл открыл собственное агентство Web Focus.

2020 год

стал управляющим в компании «Бухгалтерские технологии». Параллельно продолжает консультировать клиентов компании в сфере экономической деятельности и помогает сотрудникам компании проводить аудиты.

2022 год

Участвует в конференции Baltic Digital Days 2022, оттачивая навыки в области управления digital-агентством, затем участвует в Optimization – конференции, популярной среди представителей бизнеса в этой сфере из-за возможности обзавестись полезными знакомствами и получить полезные советы.

Отзывы

Сотрудничаем с Евгением не так давно, но всегда радуют вовремя выполненные работы и качественные отчёты. За время сотрудничества у сайта значительно выросли позиции и увеличился трафик, вместе с этим выросло и количество заказов.
Александр Шилов
руководитель компании
Наша компания начала работать с Евгением Ивановичем в 2019 году в области поискового продвижения и контекстной рекламы. Показатели выросли, количество клиентов тоже возросло. Хочется отметить, что Евгений очень ответственно подходит к работе и старается понятно объяснить, что и зачем нужно в проекте. По срокам всё очень точно и вовремя.
Мария Савельева
В штате нашей компании есть свой маркетолог, но нам потребовался консалтинг, чтобы получать ежемесячные консультации. Евгений предоставляет нам рекомендации по маркетингу и поисковому продвижению – всё прекрасно работает, спасибо ему большое.
Игорь Белов
менеджер проектов
Аутстаффинг
Аутсорсинг
Web Focus Studio
Работать под руководством Евгения очень комфортно. Всегда есть чёткий план действий по проекту, всё понятно и не нужно обивать пороги по несколько дней, чтобы получить ответ на незначительный вопрос.
Ольга Головнякова
SEO-специалист
Поначалу думала, что с руководителем сложатся плохие отношения, как на прошлой работе. Евгений приятно удивил своей коммуникабельностью и многозадачностью, теперь правок я по 2 недели не жду.
Арина Серова
дизайнер
Евгений предоставляет чёткое техническое задание, у нас не бывает накладок по задачам, и он точно оценивает время, за которое отдел сможет выполнить те или иные цели. Прекрасный руководитель и очень душевный человек.
Виктор Арсентьев
системный аналитик
Аутстаффинг
Аутсорсинг

FAQ

Почему решили уйти в IT-направление?

На самом деле, это был риск с моей стороны, я уходил в неизвестность. IT-направление крайне перспективно и подходит для энергичных и готовых к работе людей, поэтому оно мне идеально подошло. Сейчас, спустя годы работы в IT я понимаю, что это было именно то, что мне нужно.

Почему решили открыть digital-агентство?

В определённый момент большинству людей приходит в голову мысль, что нужно начинать своё дело и переставать работать на «дядю». Вот и мне она пришла. Я решил, что нужно реализовывать, создал план и много работал над агентством. Итоги видите сами.

Что помогает поддерживать силы?

Думаю, что полезные привычки и способность планировать свой день. Например, от переутомления при умственных нагрузках отлично спасают физические. Сейчас я живу возле моря, у меня есть возможность плавать каждый день – я встаю в пять часов, спускаюсь по тропинке и плаваю 20-30 минут. После этого ощущается прилив сил, я себя чувствую, как будто способен свернуть горы. До переезда я занимался бегом – это тоже даёт некоторые преимущества.

Какие планы на развитие компаний?

Планируем расширять спектр услуг, поскольку рынок активно развивается и нужно ему соответствовать. Также хотелось бы расширить штат и думаю над открытием нескольких филиалов.

Что будет популярно в интернет-маркетинге в ближайшее время?

Во-первых, сейчас наблюдается тренд на видеоконтент, это направление определённо станет ещё более популярным и это немного изменит продвижение в социальных сетях. Во-вторых, становится популярной гиперперсонализация. Теперь люди ждут индивидуальных предложений по продукту, а не общих пакетов услуг. На этом нужно акцентировать внимание при продвижении сайтов компаний.

Как войти в эту сферу и стать в ней экспертом?

Учиться и работать над собой. С самого начала работы в IT-сфере я только и делал, что усваивал потоки нужной информации. С годами меньше её не стало, скорее больше. IT – это постоянное обучение и самосовершенствование.

От чего зависит результативность системной аналитики?

Оптимизация и автоматизация работы компании требует знания экономики и информационных технологий. Благодаря пониманию бизнес-задач компании можно подстроить процесс разработки ПО так, чтобы оно в итоге приносило бизнесу максимальную пользу.

Чем занимается руководитель проектов?

По сути, руководитель проектов управляет всеми проект-менеджерами и их рабочими задачами. Моя задача сделать так, чтобы деятельность проектных менеджеров была полностью направлена на достижение цели, которую нам поставил клиент агентства.

Насколько сильно SEO-влияет на продвижение бизнеса?

Оказаться в первых строчках поисковика – значит, получить платежеспособных клиентов. Поэтому продвижение в поисковой выдаче Яндекс и Google является одной из самых востребованных услуг агентства.

Последние публикации автора

Статьи - 25 Апр 2024